При поддержке Вознесенской епархии создана юношеская православная футбольная команда «Ортодоксия».

7По благословению Преосвященнейшего епископа Вознесенского и Первомайского Алексия, на базе спорткомплекса «Фрегат» создана юношеская православная футбольная команда «Ортодоксия».

В состав команды вошли дети из многодетных, малообеспеченных, приемных семей, а также дети-сироты. Тренирует ребят специалист Первомайского городского центра для семьи, детей и молодежи Халковский А.В.

26 октября, Глава епархиального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства протодиакон Николай Лищенюк провел с юными спортсменами беседу на тему: «Молись, чтобы в здоровом теле был здоровый дух!»

Священнослужитель отметил, что Апостол Павел в одном из посланий говорил, что упражнения телесные мало полезны, а благочестие на все полезно (1Тим. 4,8). Если человек не достиг еще какого-то духовного состояния, то, наверное, спортивные занятия ему необходимы. Нужно четко разделять, чтó есть физкультура, а чтó есть спорт. Спорт начинается там, где уже не идет речь о сохранении здоровья. Физкультура оздоравливает.

Существует пословица: «В здоровом теле — здоровый дух». Однако, это перефразировка знаменитого философа Ювенала: «Молись, чтобы в здоровом теле был здоровый дух». И если мы будем воспринимать занятия спортом через призму слов знаменитого философа, то будут достижения не только в физическом росте тела, но и в нравственном развитии.

После беседы отец Николай принял участие в тренировке по футболу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *