Вознесенская епархия. История епархиального управления.

25 августа 2012 года решением Священного Синода Украинской Православной Церкви была создана Вознесенско-Первомайская епархия, путем разделения Николаевской епархии. Из состава Николаевской епархии было выведено: Вознесенский, Кривоозерский, Первомайский, Врадиевский, Доманевский, Арбузинский, Братский, Веселиновский и Еланецкий районы Николаевской области. Епископом Вознесенским был назначен игумен Алексий (Шпаков), ныне архиепископ Вознесенский и Первомайский. С этого времени началась история Вознесенской епархии.
По приезде правящего архиерея было принято решение о постройке епархиального управления в городе Первомайск Николаевской области, возле храма святой великомученицы Варвары. Данная идея была поддержана клириками епархии на общеепархиальном собрании. Начиная с 2015 года, после оформления всех документов и получения разрешения, началось строительство епархиального управления, в котором также предусматривались архиерейские покои с домовой церковью.
Все года строительства епархиального управления, клирики, прихожане епархии и меценаты всячески содействуют этому, как материально, через пожертвования или физическую помощь, так и духовно, своими молитвами к Господу Богу. За всех благодетелей творится молитвенное поминание за каждым богослужением.
Рядом с епархиальным управлением находится комплекс мемориальных памятников: воинам-интернационалистам, героям-ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, погибшим сотрудникам МВД и часовня в честь великомученика Иоанна Воина.
На территории епархиального управления поставлен бювет для нужд людей, а также продолжается работа по облагораживанию территории вокруг.
Нужно сказать, что на сегодняшний день епархиальное управление Вознесенской епархии Украинской Православной Церкви является не только одним из ярких украшений Николаевской области, но и выступает символом того, к чему должен стремиться каждый человек ‒ упорство в труде, взаимопомощь, созидание и молитвенное благодарение Господа за все Его благодеяния.

Статья написана yugnoukrainsk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели