Пасхальное послание архиепископа Вознесенского и Первомайского Алексия.

«Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту Твоему поклоняемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим».

Вот уже 2000 лет мы слышим эти прекрасные слова, которые вселяют надежду, утверждают в вере и показывают любовь Творца к роду человеческому и в частности к каждому из нас.
Воскресение Христово, Пасха Господня показала нам пример послушания и смирения Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа, Богу Отцу в любви Духа Истины.
Проходя поприще Великого поста, мы старались исправить свою греховную жизнь через покаяние, добрые дела и пост. Понимая величие сегодняшнего Торжества, мы готовили себя к принятию духовной благодати и любви Божией, которая даруется нам через Воскресшего Господа: «Днесь спасение миру, яко воскресе Христос, яко всесилен» (Канон Пасхи, ирмос 4-й песни).

В этот Великий день мы все, верующие православные христиане, подобно женам мироносицам и святым апостолам должны нести великую радость Воскресения Христова в мир, должны свидетельствовать о Правде и Истине Божией, которую в свое время не увидел перед собой Пилат и многие люди сейчас. Может ли быть дар более этого дара? Может ли быть радость превыше Пасхальной радости? Господь, взяв на Себя грехи мира, распял их на Кресте, даровав нам искупление и жизнь вечную.

К сожалению, человечество переживает трудные времена и, находясь вдали от Бога, не исполняя Его заповеди, находится в таком бедственном положении. Мы с вами православные христиане должны свидетельствовать о том, что только жизнь в Воскресшем Христе, жизнь по Его заповедям делают человека истинно счастливым и радостным: «Всегда радуйтесь» (1 Фессал. 5:16). Мы должны понимать что все скорби и трудности можем преодолеть и пережить только с Господом: «Возверзи на Господа печаль твою, и той тя препитает» (Пс. 54:23).

Дорогие отцы, братия и сестры! Искренне желаю всем вам, чтобы никакие нестроения и скорби не помрачили Пасхальной радости, чтобы торжество и радость Воскресения Христова присутствовала на протяжении всей нашей жизни, чтобы те люди, которые имеют слабую веру или живут без Бога обрели свое счастье и истинное бытие во Христе Иисусе и чтобы Всемилостивый Господь очистил нас от всякого греха, скверны и помог нам Своею благодатию преодолеть скорби и нестроения нашей земной жизни. И дай Бог, чтобы после нашей смерти Господь сподобил нас вместе со святыми ангелами и всеми угодниками Божиими восклицать: Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Статья написана yugnoukrainsk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели