День памяти преподобного Кукши Одесского.

24 декабря 2020года , в день памяти преподобного Кукши Одесского, архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершил Божественную литургию и панихиду в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Лидиевка Доманёвского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Доманёвского округа протоиерей Георгий Бондарук, протоиерей Николай Карпенко, протоиерей Иоанн Сабадош, протоиерей Иоанн Стояновский.

По окончании Литургии была отслужена панихида по благоукрасителям и жертвователям храма, после которой архипастырь обратился ко всем присутствующим:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Сегодня мы с вами собрались  для того чтобы помянуть рабу Божию Галину, которая всю свою жизнь трудилась и служила Богу. Лампада ее сердца горела всегда и от этот свет освещал не только ей дорогу, но и всем кто ее окружал. Он светил для ее детей, которых она воспитала, для ее внуков. И благодаря ее духовным и физическим трудам мы  с вами имеем возможность собираться за богослужением в этом прекрасном храме.

Сегодня святая Церковь празднует память преподобного Кукши Одесского, нашего с вами земляка. Как мы знаем, преподобный родился в Арбузинке,  подвизался в монашестве, да и мощи его сейчас находятся в Одессе. Очень приятно, что в такой знаменательный день памяти преподобного Кукши Одесского  мы  собрались для того, чтобы вознести свои молитвы. А молится нам есть о чем. Нам нужно просить у Бога не только прощение грехов, здоровья, но первую очередь нужно благодарить  Его за все благодеяния.

Еще раз благодарю всех за молитвы. Ангела хранителя в предстоящий день. Аминь».

 

Статья написана VOZNESENSK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели