Интервью архиепископа Вознесенского и Первомайского Алексия.

Архиепископ Алексий: Мы все должны сплотиться вокруг нашего Предстоятеля

УПЦ – это не просто одна из юрисдикций, а Церковь Христова, спасительный Ноев ковчег, которого мы все должны держаться, сказал архиепископ Алексий.

Сегодня, когда некоторые священники и миряне покидают Церковь и уходят в раскол, поддавшись соблазну сохранить свою зону комфорта ценой предательства Церкви, необходимо сплотиться вокруг Предстоятеля Блаженнейшего  Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, который Промыслом Божиим дан нам сегодня как духовный и нравственный ориентир, сказал в комментарии СПЖ архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексий.

Он считает, что самая главная угроза Церкви может исходить сейчас только изнутри, так как никакие внешние факторы не повредят Церкви, если она будет едина и верна Христу как своему Главе. «Да, Церковь переживает сейчас нелегкие времена. Да, нам нанесли сегодня удар, откуда мы не ждали, но ведь из-за всего этого мы не перестали быть Церковью», – рассказал архиепископ Алексий.

Он напомнил, что в истории Церкви во времена гонений Господь всегда ставил у кормила церковного мудрого кормчего, непоколебимого в своей вере и преданности Церкви, и таковым сегодня является наш Предстоятель Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Комментируя решение Священного Синода от 12 мая 2022 о созыве собрания епископата, священства и мирян, владыка Алексий отметил, что главным ожиданием предстоящего события является утверждение истины, что УПЦ – это не просто одна из юрисдикций, а Церковь Христова и спасительный Ноев ковчег, которого мы все должны держаться.

«Если все мы, верные чада нашей Церкви, будем думать, прежде всего, о своей верности Церкви, а не торжестве своей «правоты» в политике, то этим мы и свои души спасем, и Церковь не дадим на поругание ее недругам», – подытожил архиерей УПЦ.

Статья написана VOZNESENSK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели