Вознесенская епархия Украинской Православной Церкви молитвенно торжествует и празднует День Тезоименитства своего Архипастыря – Архиепископа Вознесенского и Первомайского Алексия.

В День памяти Святителя Алексия, митрополита Киевского (Московского) и всея Руси Чудотворца и в Праздник Иверской иконы Божией Матери, Вознесенская епархия Украинской Православной Церкви молитвенно торжествует и празднует День Тезоименитства своего Архипастыря – Архиепископа Вознесенского и Первомайского Алексия.

Накануне вечером Правящий Архиерей совершил Праздничное Всенощное бдение в Свято – Варваровском храме города Первомайск.

Праздничную Божественную Литургию возглавил Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в храме в честь Святителя и Чудотворца Николая города Первомайск.

Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, митрополит Херсонский и Таврический Иоанн, митрополит Уманский и Звенигородский Пантелеимон, архиепископ Бердянский и Приморский Ефрем, архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексий, архиепископ Александрийский и Светловодский Боголеп, епископ Барышевский Виктор.

После чтения Евангелия, владыка Павел обратился к верующим с Архипастырским словом, в котором рассказал о житии Святого, память которого совершаем, после чего продолжил: “Мы видим, сколько принесено любви этим Святителем, сколько все могут измениться через одного святого человека: может прийти мир и благополучие. В то же время через одного злого человека может прийти война, братоубийство, несогласие, голод, потому что такой человек через свои грехи уподобляется дьяволу. Но многое может молитва Праведного, и наше главное задание – остаться в Спасительном Корабле Церкви Христовой”. Также митрополит Павел поздравил Тезоименитого Правящего Архиерея Вознесенской епархии владыку Алексия: “Желаю молитвами святителя Алексия дарования Господом доброго здоровья и долголетия, Божьей помощи в Вашем Архипастырском служении. Пусть предоставит Господь долгожданный благодатный мир Вашей епархии и всей нашей стране, и, чтобы мы все единогласно прославляли Имя Святой Троицы в этой жизни и вечности”! После завершения Литургии Наместник Лавры передал владыке Алексию приветствие от Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, потом поблагодарил Архиереев и священнослужителей, которые сослужили, за общие молитвы. Также владыка Павел вручил имениннику икону Пресвятой Богородицы “Достойно есть”. После благодарственного слова архиепископа Алексия, сказанного в ответ, была сделана общая фотография на память. За богослужением возвышались сугубые молитвы за мир во всем Мире и за Единство Православной Церкви.

Статья написана yugnoukrainsk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели